суббота, 24 декабря 2022 г.

Криптокошельки

 В работе с в криптовалютой, например в биткоинах, нужен кошелек для сбора криптоактивов. Существуют различные виды биткоин-кошельков для хранения имеющихся у вас криптоактивов. Биткоин-кошелек работает так же, как физический кошелек, в котором могут храниться ваши деньги, дебетовые и кредитные карты. Именно в биткоин-кошельке хранится код для покупки биткоинов, а также цифровая подпись, необходимая для каждой транзакции.


Условно цифровые кошельки делятся на два типа: "горячего" и "холодного" хранения. 

Горячее хранилище хранится онлайн через онлайн-платформу, которая предоставляет зашифрованные сервисы хранения криптовалют для защиты личных данных пользователей и открытых ключей. Поскольку он онлайн, пользователи могут получить доступ к криптовалютам.

Холодное хранилище - это хранилище в форме физического устройства. Холодное хранилище обеспечивает условно более высокий уровень защиты от цифровых угроз, поскольку не находится в сети.


1. Мобильный кошелек

Мобильная версия биткоин-кошелька выполнена в виде приложения для смартфонов, которое можно использовать так же, как приложения для мобильного банкинга. Преимущество в том, что мобильный кошелек делает транзакции простыми и практичными. Тем не менее, пользователь должен убедиться, что учетная запись должным образом защищена, чтобы избежать риска кражи данных, поскольку приложение работает через интернет-сеть. Чтобы использовать мобильный кошелек, нужно только загрузить приложение для смартфона, затем зарегистрироваться, введя данные и сделав настройки безопасности учетной записи.

2. Настольный кошелек

В отличие от мобильного кошелька, доступ к этому биткоин-кошельку осуществляется через настольное приложение на компьютере. Все данные об активах и транзакциях будут храниться в компьютерном приложении. Управление активами может осуществляться полностью через приложение. Чтобы использовать этот тип крипто-кошелька, просто нужно загрузить настольное приложение онлайн с официального сайта платформы. После этого зарегистрироваться, введя данные и сделав настройки безопасности учетной записи.

3. Веб-кошелек

Работает через интернет-сеть. Доступ к веб-кошельку можно получить через браузер на компьютере, принцип аналогичен электронному банкингу в банковском деле. Обычно веб-кошелек также можно открыть через браузер смартфона, просто меню не такое полное, как в настольной версии. Пользователи кошельков этого типа также должны уделять пристальное внимание безопасности данных. Чтобы использовать этот тип хранилища, нужно зайти на  веб-сайт поставщика веб-кошелька, зарегистрироваться, заполнив запрошенные данные и требования. Необходимо сделать пароль максимально безопасным, чтобы избежать кражи данных.

4. Холодное хранение

В отличие от горячего хранилища, которое представлено в виде программного обеспечения или веб-сайта, доступ к которому можно получить бесплатно, холодное хранилище представляет собой аппаратное обеспечение в виде небольшого портативного устройства. Этот инструмент позволяет загружать и переносить биткоины и другие криптовалюты.

Обычно используются два типа холодильных хранилищ. Во-первых, бумажный кошелек, который представляет собой закрытый ключ и публичный адрес, напечатанный на листе бумаги. Бумажные кошельки хорошо подходят для длительного хранения.

Кроме этого, существует также аппаратный кошелек, который представляет собой физическое устройство вне сети. Аналогично USB, который хранит закрытые ключи крипто активов и может быть подключен к компьютеру, когда дело доходит до передачи крипто активов. Эти системы хранения сложно взломать или подделать, но их необходимо хранить в безопасном месте. Чтобы использовать холодное хранилище нужно сначала приобрести устройство. Поскольку инструмент был зашифрован и не распространяется в сети Интернет, холодное хранилище считается более безопасным для хранения крипто активов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий